跳至主要内容

南区社区重点项目计划

南区社区重点项目计划
项目详情
行政长官于2013年发表的《施政报告》中宣布推展「社区重点项目计划」,为每区一次性预留一亿元拨款,让区议会推行一至两个能彰显地区特色或回应地区需要,而又具明显及长远成效的社区重点项目。

南区区议会社区重点项目专责委员会经详细讨论后,建议推行两个项目:
(1)「提供眼科检查服务」及(2)「提供穿梭巴士/复康巴士服务」,详情请参阅以下的宣传单张。第二轮公众谘询之谘询期由2017年10月1日至2017年10月25日。


第二轮公众谘询-宣传短片
 


公众谘询-小册子:[PDF档]

       
 


南区社区重点项目计划
公众谘询 (2017年10月1日至2017年10月25日)
南区区议会现就合资格的建议书,推行公众谘询,详情如下:
 
项目名称 项目资料
(1) 眼科检查服务 项目由合资格的眼科医生及验光师为50岁或以上的南区居民提供一次性的免费眼科检查和诊症服务,并提供眼科检查报告及专科转介信(如须)。检查项目包括一般的验眼程序,以及常见眼疾如白内障、青光眼、视网膜黄斑点等检查。为期五年的服务可惠及约25 000名南区居民。
文件
眼科检查服务 – 建议书撮要
 
项目名称 项目资料
(2) 穿梭巴士/复康巴士服务 项目建议为行动不便的南区居民提供往返南区公立医院的穿梭巴士/复康巴士服务,以解决他们在交通上的困难,并为他们提供便捷的另类选择。视乎实际情况,专责委员会建议分阶段开办不同服务路线,以惠及大部份南区有需要居民。项目为期约五年。
文件
穿梭巴士/复康巴士服务 – 建议书撮要
 
 

为令重点项目能切实地回应南区市民的需求,欢迎市民就重点项目提出意见,并以邮寄或电邮形式在2017年10月25日前送交南区区议会秘书处。
地址:香港香港仔海傍道三号逸港居一楼
电邮:sdcadm@sdc.had.gov.hk


查询方法: 电话:2814 5826
  电邮:eddie_th_lee@had.gov.hk